November 25, 2004

Bon appétit

Posted by

Manuel Diaz

Ces derniers mois, des hordes de criquets ont traversé l’Afrique pour finir par atteindre Le Caire.
La bestiole, qui fait une bonne dizaine de centimètres, s’y déguste frite et en sandwich. Il paraît que c’est le truc à la mode en ce moment là-bas. Il aurait un goût de langouste et serait riche en phosphore. Malheureusement, et ça se comprend facilement, il est aussi bourré de pesticides !

jlgrellier

Pour en avoir goûté au Tchad et dans certains pays sahéliens, on mange des criquets grillés, il y a beaucoup de protéines et c’est mieux que le poulet selon eux…

Il suffit d’enlever les ailes, de les faire cuire avec un filet d’huile et du sel. Certains mettent du piment (…). Au Tchad, on appelle ça djarat.

C’est salé. Et c’est un peu comme des beignets de crevettes, sauf que c’est un peu sec. Lorsque c’est la saison, les “djarat” sont disponibles “partout.

Pour les connaisseurs et autant qu’il m’en souvienne, ce sont les criquets marrons qui sont consommés et non mes jaunes…

Voilà c’était la recette de cuisine de JL…